预防艾滋病的ABC原则

发布时间: 2017-03-21      访问次数: 32

预防艾滋病的ABC原则

 

AAbstinence禁欲

这里说的A是英文Abstinence(禁欲)的第一个字母,这也就是说,如果人不进行性活动,感染性病、艾滋病的危险就大大降低了。青少年只有掌握了预防性病、艾滋病的知识,学会调节性冲动,遵守社会性道德规范,才能避免轻率地卷入危险的性活动,给自己和他人造成危害。

BBe faithful忠诚

ABC原则”中的B是英文Be faithful(做忠诚的人)的第一个字母,意思是对不能禁欲的人,要做到夫妻双方或有性伙伴关系的双方相互忠诚。与多人发生性行为是性病、艾滋病传播的重要途径,因为,性活动中接触的人越多,遇到有病的人的危险就越大。

CCondom安全套

如果无法做到AB这两点,“C”(英文安全套Condom的第一个字母)告诉我们的是,正确使用安全套也可以减少感染性病、艾滋病的危险。

人们提出预防性病、艾滋病的“ABC”原则,其中AB两条原则最保险,但是并非每个人都能做到这两条,所以安全套是给那些把握不了自己的人提供的最后一道保护屏障。

 

对于安全套预防艾滋病、性病问题,我们还要强调

1)使用安全套性交可以大大减少传染艾滋病、性病的机会,但安全套并不是百分之百的安全保障。因为在安全套没有遮盖的部位如果有皮肤破损,仍旧可能感染性病、艾滋病;

2)安全套的使用方法不当或者质量不佳也会影响预防疾病的效果。

  

同学们你们知道吗?

我校在五台和江宁校区门诊部安装了计划生育药具免费发放机。系统自动设定凡符合年龄18-60周岁的人群,凭第二代身份证,每月即可免费自助领取一盒避孕套, 24小时为师生员工提供免费避孕药具服务,欢迎您的使用!

再过几天就是2016121日了,这是第29个“世界艾滋病日”。今年我国“世界艾滋病日”宣传活动的主题是“携手抗艾,重在预防”

我们南京医科大学作为南京市的试点高校,同学们,你们对艾滋病的防治知识有了足够的认识了吗?学习起来,121日参加网络知识竞赛的有奖品等着你来领取哦!

  

                 南京医科大学门诊部