艾滋病预防与关爱工作会议召开

发布时间: 2010-11-05      访问次数: 18

           11月2日至4日,由中国红十字会总会主办,辽宁省红十字会承办的中国红十字会艾滋病预防与关爱工作会议在沈阳召开。来自各省(市、区)红十字会的代表等共70余人参加会议,共同探讨未来5年中国红十字会艾滋病预防与关爱工作发展方向和战略规划。会议由总会赈济救护部副部长杨绪生主持。

           中国红十字会副会长王海京在会上作主题讲话。他肯定了各级红十字会在艾滋病预防与关爱工作方面取得的成绩,同时对过去一年中,中国红十字会艾滋病预防与关爱工作遇到的问题进行了归纳和总结。

          对于未来艾滋病预防与关爱工作的发展,王海京表示,2010年是关键的一年,中国红十字会要在《中国红十字会2005-2009年预防控制艾滋病工作规划》和《中国红十字会预防控制艾滋病工作规划补充实施计划(2008-2010)》的基础上,以《中国红十字事业2010-2014发展规划》为指导,确定下一阶段的战略规划。各级红十字会要以新的《艾滋病工作5年规划》为指导,“因地制宜,做出特色”,同时加强与有关政府部门、兄弟红会、科研机构、合作单位及目标人群的交流及合作,在国家整体艾滋病防治大格局和本地防艾规划中找准定位,当好政府在人道领域的助手。

          会议特别邀请国务院防治艾滋病工作委员会办公室计划督导部主任胡虹介绍了中国艾滋病防治工作进展;辽宁省红十字会常务副会长刘琳娜等就辽宁省红十字会开展的艾滋病预防与关爱工作作案例分析和经验分享。

          会议通报了“红十字会艾滋病预防与关爱工作优秀宣教材料”评选结果,对获奖单位进行了表彰。

           中国红十字会总会赈济救护部部长王平作会议总结发言。

            辽宁省副省长、辽宁省红十字会会长滕卫平出席会议开幕式并致词。