“艾玩”活动之——亚当夏娃大冒险

发布时间: 2016-05-10      访问次数: 504

“艾玩”活动之——亚当夏娃大冒险

2016510日下午,在树人广场,由我校红丝带同伴协会开展的亚当夏娃大冒险活动成功举办。

亚当夏娃的冒险之旅”,主要是通过将艾滋病防治知识与闯关游戏相结合,让同学们在参与游戏的过程中学习有趣的知识。

活动开始时参与者填写表格,开始计时;然后寻找在周边的“蛇”和“禁果”,完成蛇的指令回答禁果有关于艾滋病防治方面的知识,累计回答五个问题后,返回活动现场结束游戏,并进行终点计时。

纵观整场活动,参加游戏的同学们络绎不绝,可见这类游戏活动是普及青春健康及艾滋病防治知识的一种受大学生欢迎的一种新的活动形式,能够激发同学们了解有关艾滋病防治及青春健康文化知识的热情,在游戏与知识相结合的基础之上,成功达到了宣传艾滋病防治知识的目的。

南京医科大学

2015510