关于做好急性细菌性痢疾预防和管控工作的紧急通知

发布时间: 2015-09-24      访问次数: 324

关于做好急性细菌性痢疾预防和管控工作的紧急通知

近日,江宁区个别高校少数学生相继出现发热、腹泻等症状,并接受至江宁区医院和江宁区中医院治疗,后经江宁区疾病预防控制中心检测分析,确诊该病症为急性细菌性痢疾。

急性细菌性痢疾是一种常见肠道传染性疾病,主要通过食品、水源或生活接触等途径进行传播,具有传播快、爆发强、易感染等特点。

为防止并有效遏制病情扩散,全校师生应注意个人卫生,勤洗手、勤洗澡、勤换衣;注意饮食卫生,不吃未经充分加热后的食品、凉菜等;注意天气变化,增添衣物,防止着凉生病。此外,要加强学生的日常管理,特别是课后的管理,学生减少外出,尽量不串门、不聚会、不聚餐,少去商场、电影院、网吧等公共娱乐场所。

有发热、腹痛、腹泻等症状者及时至学校门诊部就诊。

南京医科大学门诊部

2015-9-24